
Rocambole de Carne Moída com Purê de Batata
Um rocambole suculento de carne moída, recheado com um cremoso purê de batata, calabresa, mussarela e finalizado com parmesão. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 1 kg
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Batata pequena - 3 unidades
- Margarina - a gosto
- Calabresa - 100g (finamente fatiada)
- Mussarela - 200g (fatiada)
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, o ovo, a farinha de trigo, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra, amasse bem e misture a margarina e o sal a gosto, formando um purê.
- 3Forre um saco plástico grande com filme plástico, deixando as bordas soltas para facilitar o enrolar.
- 4Espalhe a massa de carne moída sobre o plástico, formando um retângulo.
- 5Cubra a massa com o purê de batata, distribuindo uniformemente.
- 6Disponha as fatias de calabresa sobre o purê, seguida das fatias de mussarela, o creme de leite e o parmesão ralado.
- 7Com o auxílio do plástico, enrole o rocambole apertando bem as laterais para que o recheio não escape.
- 8Remova o plástico com cuidado, e coloque o rocambole em uma assadeira untada com óleo. Pincele um pouco de óleo sobre o rocambole.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 50 minutos, ou até dourar. O tempo pode variar dependendo do forno.
- 10Sirva o rocambole quente, acompanhado de arroz branco e salada de alface.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
70g
40%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
10%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
5%