Rocambole de Carne Moída com Presunto e Mussarela

Rocambole de Carne Moída com Presunto e Mussarela

Um rocambole suculento e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de carne moída, presunto, mussarela e calabresa agrada a todos os paladares. Acompanha batatas assadas temperadas com ervas finas.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída (coxão mole) - 1 kg
  • Queijo mussarela fatiado - 200 g
  • Presunto defumado fatiado - 200 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Calabresa - 1 unidade (cortada em rodelas finas)
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Cebola - 1/2 unidade (picada finamente)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Molho inglês - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Batatas - quantidade suficiente (cortadas em rodelas)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, o ovo, a cebola picada, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Cubra um pedaço grande de filme plástico com a carne moída, espalhando-a uniformemente para formar um retângulo fino.
  3. 3Sobre a carne, distribua as fatias de presunto, as rodelas de calabresa e, por cima, as fatias de mussarela.
  4. 4Com cuidado, enrole a carne apertando delicadamente, utilizando o filme plástico para auxiliar no processo. Aperte bem para que o rocambole fique firme.
  5. 5Remova o filme plástico e coloque o rocambole em uma assadeira.
  6. 6Em uma tigela separada, tempere as rodelas de batatas com azeite, molho inglês, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Arrume as batatas ao redor do rocambole na assadeira.
  8. 8Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  9. 9Remova o papel alumínio e asse por mais 40 a 50 minutos, ou até que o rocambole esteja dourado e a carne esteja cozida por completo. Observe o ponto da carne, se necessário, aumente o tempo de forno.
  10. 10Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

90g

180%

Gorduras

80g

114%

Fibras

5g

20%

Sódio

2500mg

110%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e calcular com base nas quantidades usadas na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.