Rocambole de Carne Moída com Calabresa e Queijo

Rocambole de Carne Moída com Calabresa e Queijo

Um rocambole suculento e saboroso, com a combinação perfeita de carne moída, calabresa, queijo e milho verde. Uma receita prática e deliciosa para o seu almoço de domingo. Ideal para um jantar em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Bacon - 100g
  • Calabresa - 100g
  • Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
  • Azeitonas verdes picadas - 100g
  • Queijo mussarela - 200g
  • Ovo - 1 unidade
  • Tomate - 1 unidade médio, picado
  • Cebola pequena - 1 unidade, picada
  • Batata grande - 2 unidades, em rodelas de 0,8cm
  • Tempero a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino e outros temperos a seu gosto. Adicione o ovo e misture bem até formar uma liga.
  2. 2Em uma superfície lisa e limpa, espalhe a carne moída com as mãos, formando um retângulo de aproximadamente 1,5cm de espessura.
  3. 3Em uma vasilha, misture o bacon cortado em cubos, a calabresa em cubos, a cebola picada, o tomate picado, o milho verde escorrido, as azeitonas picadas e o queijo mussarela ralado.
  4. 4Espalhe a mistura de calabresa e queijo sobre a carne moída.
  5. 5Enrole cuidadosamente o rocambole, apertando levemente para firmar.
  6. 6Em um refratário, disponha as rodelas de batata no fundo.
  7. 7Coloque o rocambole sobre as batatas.
  8. 8Cubra o refratário com papel alumínio.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  10. 10Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

50g

72%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 calorias.