Rocambole de Carne Moída com Azeitonas

Rocambole de Carne Moída com Azeitonas

Um rocambole suculento e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação da carne moída com azeitonas verdes e pretas cria um sabor único e irresistível. Fácil de preparar e com um resultado incrível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 1 kg
  • Pão de forma - 3 unidades (bem umedecidos no leite)
  • Azeitonas verdes picadas - 250 g
  • Azeitonas pretas picadas - 250 g
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Gemas - 2 unidades
  • Tomates picadinhos - 3 unidades
  • Sal - 1/2 colher (sopa) (ou a gosto)
  • Alho picado - a gosto
  • Ovos cozidos - 3 unidades (para a montagem)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, o pão de forma umedecido, as azeitonas picadas (verdes e pretas), o cheiro verde, a cebola, as gemas, os tomates picadinhos, o sal e o alho. Use as mãos para misturar melhor.
  3. 3Unte uma forma retangular com óleo.
  4. 4Espalhe a mistura de carne na forma, formando um retângulo comprido e uniforme, sem deixar as laterais muito grossas.
  5. 5Arrume os ovos cozidos em fileira sobre o comprimento da carne.
  6. 6Enrole cuidadosamente a carne sobre os ovos, formando um rocambole.
  7. 7Cubra a forma com papel alumínio.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
  9. 9Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até dourar.
  10. 10Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

100g

100%

Gorduras

70g

100%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

100%

Açúcares

15g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.