Rocambole de Carne Moída

Rocambole de Carne Moída

Um rocambole suculento e saboroso, perfeito para um almoço em família. A carne moída, temperada com creme de cebola e alho, envolve um recheio cremoso de queijo e presunto. Uma receita simples e deliciosa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída (patinho) - 500g
  • Creme de cebola - 3/4 de pacote
  • Alho pronto - 2 colheres (chá)
  • Sal - a gosto
  • Queijo mussarela - 8 fatias
  • Presunto - 8 fatias
  • Requeijão cremoso - 2 colheres (sopa) (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture bem a carne moída, o alho pronto e o creme de cebola, previamente peneirado para retirar eventuais pedaços secos.
  2. 2Amasse a mistura com as mãos até obter uma massa homogênea e quase grudenta.
  3. 3Em uma superfície lisa e limpa, espalhe a carne moída formando um retângulo grande e fino, como se fosse uma massa de pizza.
  4. 4Se preferir, utilize um saco plástico para facilitar o processo de esticar a carne.
  5. 5Espalhe o requeijão cremoso sobre a carne, deixando uma pequena borda livre.
  6. 6Distribua as fatias de queijo mussarela e presunto sobre o requeijão.
  7. 7Enrole cuidadosamente a carne, formando um rocambole compacto.
  8. 8Unte um refratário com azeite.
  9. 9Envolva o rocambole em papel alumínio.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 220°C por 30 minutos.
  11. 11Após 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 5 minutos.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

60g

86%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

63%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.