Rocambole de Carne Moída

Rocambole de Carne Moída

Um rocambole suculento e saboroso, perfeito para um almoço em família. A combinação da carne moída com queijo, presunto e salame agrada a todos os paladares. Receita prática e fácil de fazer, ideal para o dia a dia.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Pimentão verde em cubos - 2 colheres (sopa)
  • Cebola em cubos - 1/2 unidade (média)
  • Suco de limão - 1/3 de limão
  • Pasta de alho - 1 colher (sobremesa)
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa)
  • Ovo - 1 unidade
  • Hortelã picada - 1 colher (sobremesa)
  • Sal - a gosto
  • Outros temperos - a gosto
  • Pimentão verde em tiras finas - 1/2 unidade (média)
  • Ovos cozidos - 2 unidades
  • Queijo mussarela em fatias - a gosto
  • Presunto em fatias - a gosto
  • Salame em fatias - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a carne moída com o pimentão verde em cubos, a cebola, o suco de limão, a pasta de alho, o queijo parmesão ralado, o ovo, a hortelã, o sal e os outros temperos a gosto.
  2. 2Sobre uma superfície lisa, forrada com filme plástico, espalhe a carne moída, formando um retângulo de aproximadamente 1 cm de espessura.
  3. 3Distribua sobre a carne uma camada de queijo mussarela, seguida pelas fatias de presunto e salame, e finalize com mais uma camada de queijo mussarela.
  4. 4Disponha as tiras de pimentão verde sobre o recheio e os dois ovos cozidos lado a lado, próximos à borda onde se iniciará o rocambole.
  5. 5Com o auxílio do filme plástico, enrole cuidadosamente a carne, formando um rocambole compacto.
  6. 6Remova o filme plástico e transfira o rocambole para um refratário untado.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%