
Rocambole de Carne Moída
Um clássico rocambole de carne moída, suculento e saboroso, perfeito para um almoço em família. A combinação de carne, queijo e presunto agrada a todos os paladares. Fácil de preparar e ainda mais fácil de devorar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Cebola - ½ unidade (ralada)
- Alho - 2 dentes (amassados)
- Sal - ½ colher de sopa
- Farinha de rosca - o quanto baste
- Mussarela ou queijo prato - 100g (ralado)
- Presunto - 100g (ralado)
- Azeite - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, o ovo, a farinha de trigo, a cebola ralada, o alho amassado e o sal.
- 2Amasse a mistura com as mãos até obter uma consistência homogênea.
- 3Forre um retângulo com papel alumínio e polvilhe com farinha de rosca.
- 4Espalhe a massa de carne sobre o papel alumínio, formando um retângulo.
- 5Distribua o queijo ralado e o presunto ralado uniformemente sobre a massa de carne.
- 6Com o auxílio do papel alumínio, enrole a carne formando um rocambole.
- 7Transfira o rocambole para uma assadeira, regue com azeite e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que a carne esteja cozida e dourada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
20%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.