Rocambole de Carne Moída

Rocambole de Carne Moída

Um clássico rocambole de carne moída, suculento e saboroso, perfeito para um almoço em família. A combinação de carne, queijo e presunto agrada a todos os paladares. Fácil de preparar e ainda mais fácil de devorar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Cebola - ½ unidade (ralada)
  • Alho - 2 dentes (amassados)
  • Sal - ½ colher de sopa
  • Farinha de rosca - o quanto baste
  • Mussarela ou queijo prato - 100g (ralado)
  • Presunto - 100g (ralado)
  • Azeite - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem a carne moída, o ovo, a farinha de trigo, a cebola ralada, o alho amassado e o sal.
  2. 2Amasse a mistura com as mãos até obter uma consistência homogênea.
  3. 3Forre um retângulo com papel alumínio e polvilhe com farinha de rosca.
  4. 4Espalhe a massa de carne sobre o papel alumínio, formando um retângulo.
  5. 5Distribua o queijo ralado e o presunto ralado uniformemente sobre a massa de carne.
  6. 6Com o auxílio do papel alumínio, enrole a carne formando um rocambole.
  7. 7Transfira o rocambole para uma assadeira, regue com azeite e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que a carne esteja cozida e dourada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.