Rocambole de Carne Moída

Rocambole de Carne Moída

Um clássico rocambole de carne moída, suculento e saboroso, perfeito para um almoço em família. Recheado com presunto e queijo, derrete na boca! Uma receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída (acém ou patinho) - 1 kg
  • Cebola - 3 unidades médias, picadas
  • Caldo de carne (sabor picanha) - 2 cubos
  • Presunto - 300 g, fatiado
  • Queijo (mussarela ou prato) - 400 g, fatiado
  • Bacon - 100 g, picado em cubinhos
  • Ovo - 1 unidade
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Sal - a gosto
  • Tempero - a gosto (pimenta-do-reino, orégano, etc.)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne moída com sal e os temperos escolhidos.
  2. 2Em uma tigela, misture a carne temperada com a cebola picada, o bacon, o cheiro-verde, o ovo e os cubos de caldo de carne desfeitos.
  3. 3Amasse bem a carne com as mãos até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. 4Forre uma superfície lisa com filme plástico próprio para alimentos.
  5. 5Espalhe a carne moída sobre o filme plástico, formando um retângulo.
  6. 6Distribua as fatias de presunto e queijo sobre a carne.
  7. 7Com o auxílio do filme plástico, enrole a carne como um rocambole, apertando levemente para compactar.
  8. 8Remova o filme plástico.
  9. 9Unte uma assadeira com óleo ou manteiga.
  10. 10Coloque o rocambole na assadeira.
  11. 11Cubra a assadeira com papel alumínio.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  13. 13Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até que esteja dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

50%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.