
Rocambole de Carne com Queijo Coalho
Um rocambole suculento e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação da carne moída com o queijo coalho derretido é irresistível. Fácil de preparar e com um sabor inigualável!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 1 kg
- Pão francês - 2 unidades
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Ovo - 1 unidade
- Creme de cebola - 1 pacote
- Salsinha picada - a gosto
- Orégano - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Cebola - 1/2 unidade (picada ou 1 colher (sopa) desidratada)
- Alho - 2 dentes (picados ou 1 colher (sopa) desidratado)
- Queijo coalho - 200g (ou outro queijo de sua preferência)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, umedeça os pães no leite e reserve por 5 minutos.
- 2Em uma vasilha grande, misture a carne moída com os pães umedecidos, o creme de cebola, o ovo, a salsinha, o orégano, a pimenta-do-reino, a cebola e o alho. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3Forre um filme plástico com um pouco de filme plástico. Espalhe a carne moída sobre o filme, formando um retângulo.
- 4Distribua o queijo coalho sobre a carne, espalhando uniformemente.
- 5Com o auxílio do filme plástico, enrole a carne, apertando levemente para compactar.
- 6Remova o filme plástico e coloque o rocambole em uma assadeira untada.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar e o queijo estar derretido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
40g
57%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.