Rocambole de Carne com Bacon

Rocambole de Carne com Bacon

Um rocambole suculento e saboroso, com o toque defumado do bacon e o sabor intenso da carne moída. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, acompanhado de arroz branco e salada.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 700g
  • Creme de cebola - 1 pacote
  • Alho amassado - 1 dente
  • Cebola pequena ralada - 1/2 unidade
  • Molho shoyu - 2 colheres de sopa
  • Bacon em cubos congelado - 100g
  • Presunto fatiado - 100g
  • Mussarela fatiada - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, o creme de cebola, o alho amassado, a cebola ralada e o molho shoyu.
  2. 2Adicione o bacon em cubos congelados à mistura e misture delicadamente.
  3. 3Divida a mistura em duas partes iguais e forme duas bolas.
  4. 4Sobre um filme plástico, abra cada bola com as mãos, formando um retângulo fino.
  5. 5Distribua o presunto e a mussarela sobre cada retângulo de carne.
  6. 6Enrole cuidadosamente cada um, apertando levemente para firmar.
  7. 7Unte um refratário com um pouco de óleo.
  8. 8Coloque os rocamboles no refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C.
  9. 9Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.
  10. 10Retire do forno, retire o papel alumínio e sirva com arroz branco e uma salada de folhas verdes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

35g

50%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.