Rocambole de Carne ao Molho de Tomate

Rocambole de Carne ao Molho de Tomate

Um rocambole suculento de carne moída, recheado com queijo e presunto, coberto por um saboroso molho de tomate caseiro. Uma receita prática e deliciosa para o seu almoço ou jantar em família.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina moída - 500 g
  • Creme de cebola instantâneo - 1 embalagem
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Tempero verde picado - 2 xícaras
  • Ovo - 1 unidade
  • Azeite ou óleo - 1/4 xícara
  • Queijo mussarela - 150 g, picado
  • Presunto - 150 g, picado
  • Extrato de tomate - 1 lata (500 g)
  • Azeite ou óleo - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata levemente o ovo. Adicione a carne moída, o creme de cebola, 1 xícara do tempero verde picado e o azeite ou óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  2. 2Forre um filme plástico ou papel manteiga com a massa, espalhando-a em formato retangular.
  3. 3Distribua o presunto e a mussarela por cima da massa.
  4. 4Enrole cuidadosamente a massa, formando um rocambole. Remova o filme plástico.
  5. 5Em um refratário retangular untado com azeite, coloque o rocambole.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  7. 7Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, doure a cebola picada em 1 colher de sopa de azeite ou óleo. Adicione o restante do tempero verde picado e o extrato de tomate.
  8. 8Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  9. 9Após o rocambole assar, retire do forno e regue com o molho de tomate quente.
  10. 10Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

28g

40%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.