Rocambole de Carne

Rocambole de Carne

Um rocambole suculento e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de carne moída, presunto, mussarela e calabresa agrada a todos os paladares. Fácil de preparar e ainda mais delicioso!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída (patinho, alcatra ou coxão mole) - 1 kg
  • Creme de cebola - 1 pacote
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Alho amassado - 4 dentes
  • Sal - a gosto
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Presunto fatiado - 300 g
  • Mussarela ralada - 300 g
  • Tomate cortado em rodelas finas - 1 unidade
  • Milho verde escorrido - 1 lata
  • Linguiça calabresa defumada cortada em rodelas e frita - 1 unidade (média)
  • Palmito em conserva cortado em tirinhas - 2 gomos
  • Orégano - a vontade
  • Margarina - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída com o creme de cebola.
  2. 2Adicione o cheiro-verde, o alho amassado, o sal e a cebola picada. Misture novamente até incorporar todos os ingredientes.
  3. 3Sobre um plástico filme resistente, espalhe a carne moída com a ajuda de um rolo de macarrão, até formar uma camada fina (menos de 1 cm de espessura).
  4. 4Distribua o presunto sobre a carne, seguido da mussarela ralada.
  5. 5Espalhe as rodelas de tomate, o milho verde, a linguiça calabresa frita, o palmito e o orégano por cima da mussarela.
  6. 6Com cuidado, enrole a carne com o auxílio do plástico filme, formando um rocambole.
  7. 7Transfira o rocambole para uma forma untada com margarina.
  8. 8Pincele o rocambole com 1 colher de sopa de margarina derretida.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.
  10. 10Sirva o rocambole acompanhado de arroz branco e purê de batatas ou salada.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

80g

114%

Fibras

10g

40%

Sódio

2500mg

100%

Açúcares

15g

15%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.