
Rocambole de Carne
Um rocambole suculento e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de carne moída, presunto, mussarela e calabresa agrada a todos os paladares. Fácil de preparar e ainda mais delicioso!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Carne moída (patinho, alcatra ou coxão mole) - 1 kg
- Creme de cebola - 1 pacote
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Alho amassado - 4 dentes
- Sal - a gosto
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Presunto fatiado - 300 g
- Mussarela ralada - 300 g
- Tomate cortado em rodelas finas - 1 unidade
- Milho verde escorrido - 1 lata
- Linguiça calabresa defumada cortada em rodelas e frita - 1 unidade (média)
- Palmito em conserva cortado em tirinhas - 2 gomos
- Orégano - a vontade
- Margarina - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída com o creme de cebola.
- 2Adicione o cheiro-verde, o alho amassado, o sal e a cebola picada. Misture novamente até incorporar todos os ingredientes.
- 3Sobre um plástico filme resistente, espalhe a carne moída com a ajuda de um rolo de macarrão, até formar uma camada fina (menos de 1 cm de espessura).
- 4Distribua o presunto sobre a carne, seguido da mussarela ralada.
- 5Espalhe as rodelas de tomate, o milho verde, a linguiça calabresa frita, o palmito e o orégano por cima da mussarela.
- 6Com cuidado, enrole a carne com o auxílio do plástico filme, formando um rocambole.
- 7Transfira o rocambole para uma forma untada com margarina.
- 8Pincele o rocambole com 1 colher de sopa de margarina derretida.
- 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.
- 10Sirva o rocambole acompanhado de arroz branco e purê de batatas ou salada.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
80g
114%
Fibras
10g
40%
Sódio
2500mg
100%
Açúcares
15g
15%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.