Rocambole de Carne

Rocambole de Carne

Um clássico rocambole de carne, suculento e saboroso, perfeito para um almoço em família. Recheado com queijo mussarela, apresuntado e tomate, uma combinação irresistível. Fácil de preparar e com um sabor inesquecível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída magra - 500g
  • Ovo - 1 inteiro
  • Fubá - 1 colher (sopa)
  • Alho - 3 dentes grandes
  • Cebola média - 1/2 unidade
  • Sal - a gosto
  • Mussarela fatiada - 100g
  • Apresuntado fatiado - 100g
  • Tomate grande - 1 unidade, cortado em rodelas
  • Bacon - 6 fatias (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1No processador ou pilão, pique finamente o alho e a cebola.
  2. 2Em uma tigela, misture a carne moída com o alho e a cebola picados. Tempere com sal a gosto.
  3. 3Adicione o ovo e o fubá à carne moída. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. 4Umedeça um pano de prato limpo e bem torcido.
  5. 5Espalhe o pano de prato sobre uma superfície lisa e coloque a carne moída por cima.
  6. 6Com a palma da mão, abra a carne até que fique com aproximadamente 1 cm de espessura.
  7. 7Distribua sobre a carne as fatias de mussarela, o apresuntado e o tomate em camadas, deixando uma pequena borda livre.
  8. 8Utilizando o pano de prato como auxílio, enrole a carne como um rocambole, apertando bem para que o recheio não se solte durante o cozimento.
  9. 9Unte levemente uma forma refratária.
  10. 10Coloque o rocambole na forma. Se desejar, cubra com as fatias de bacon ou regue com um fio de óleo.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 280°C (forno alto) até dourar, aproximadamente 45 minutos.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.