
Rocambole de Carne
Um rocambole suculento e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de carne moída, presunto, mussarela e calabresa agrada a todos os paladares. Fácil de preparar e ainda mais delicioso!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Carne moída (patinho, alcatra ou coxão mole) - 1 kg
- Creme de cebola - 1 pacote
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Alho amassado - 4 dentes
- Sal - a gosto
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Presunto fatiado - 300 g
- Mussarela ralada - 300 g
- Tomate em rodelas finas - 1 unidade
- Milho verde escorrido - 1 lata
- Linguiça calabresa defumada média, em rodelas fritas - 2 gomos
- Palmito em conserva em tirinhas - 2 gomos
- Orégano - a vontade
- Margarina - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída com o creme de cebola.
- 2Adicione o cheiro-verde, o alho, o sal e a cebola. Misture novamente até incorporar todos os ingredientes.
- 3Sobre um plástico filme resistente, espalhe a carne com a ajuda de um rolo de macarrão até formar uma camada fina (menos de 1 cm de espessura).
- 4Distribua o presunto sobre a carne, seguido da mussarela ralada.
- 5Espalhe as rodelas de tomate, o milho, a calabresa frita, o palmito e o orégano por cima da mussarela.
- 6Com cuidado, enrole a carne com o auxílio do plástico filme, apertando levemente para firmar o rocambole.
- 7Remova o plástico e transfira o rocambole para uma forma untada com margarina.
- 8Pincele a superfície com 1 colher de sopa de margarina derretida.
- 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar e o recheio estar bem aquecido.
- 10Sirva acompanhado de arroz branco e purê de batatas ou salada.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
90g
180%
Gorduras
70g
100%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
100%
Açúcares
10g
10%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.