Rocambole de Brigadeiro Branco

Rocambole de Brigadeiro Branco

Um rocambole macio e delicado, perfeito para festas e ocasiões especiais. O sabor suave do brigadeiro branco contrasta com a textura leve da massa, criando uma combinação irresistível. Uma receita fácil e que agrada a todos os paladares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 6 (claras e gemas separadas)
  • açúcar - 2 xícaras (peneirado)
  • farinha de trigo - 2 xícaras (peneirada)
  • fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
  • manteiga - a gosto (para untar)
  • farinha de trigo - a gosto (para untar)
  • recheio de brigadeiro branco - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma forma retangular grande (aproximadamente 40x30cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. 3Na batedeira, bata as claras em neve.
  4. 4Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição. Se desejar, peneire as gemas antes para evitar um gosto mais acentuado de ovo.
  5. 5Adicione o açúcar e bata até obter um creme firme e homogêneo.
  6. 6Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogênea.
  7. 7Incorpore o fermento em pó com movimentos suaves.
  8. 8Se a massa estiver muito pesada, adicione 1/2 xícara (chá) ou menos de água até atingir a consistência desejada.
  9. 9Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
  10. 10Asse por 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  11. 11Retire do forno e desenforme o bolo imediatamente sobre um pano de prato limpo.
  12. 12Enquanto o bolo ainda estiver quente, espalhe o recheio de brigadeiro branco por toda a superfície.
  13. 13Com o auxílio do pano de prato, enrole o bolo cuidadosamente, formando um rocambole.
  14. 14Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

18%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 calorias.