
Rocambole de Beijinho com Doce de Leite
Um clássico brasileiro irresistível! Massa fofinha de baunilha, recheio cremoso de beijinho com doce de leite, um toque de coco e muito sabor. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 5 unidades
- Água - 5 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 12 colheres de sopa
- Açúcar - 5 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Leite Moça cozido - 1 lata
- Leite Moça - 1/2 lata
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Coco ralado - 200g
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Doce de leite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 210°C.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos com a água até obter um creme claro e espumoso.
- 3Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.
- 4Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo misturada com o fermento, aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula.
- 5Unte uma forma retangular com manteiga e forre com papel manteiga.
- 6Despeje a massa na forma e asse por 25 minutos, ou até dourar.
- 7Enquanto isso, prepare o recheio de beijinho: em uma panela, misture o leite moça cozido, o leite moça (1/2 lata), a manteiga e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- 8Retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar.
- 9Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e, ainda quente, coloque-o sobre um pano de prato úmido.
- 10Espalhe o recheio de beijinho sobre a massa, deixando uma pequena borda livre.
- 11Com cuidado, enrole o bolo com a ajuda do pano.
- 12Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.