Rocambole de Beijinho com Doce de Leite

Rocambole de Beijinho com Doce de Leite

Um clássico brasileiro irresistível! Massa fofinha de baunilha, recheio cremoso de beijinho com doce de leite, um toque de coco e muito sabor. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 5 unidades
  • Água - 5 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 12 colheres de sopa
  • Açúcar - 5 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Leite Moça cozido - 1 lata
  • Leite Moça - 1/2 lata
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Coco ralado - 200g
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Doce de leite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 210°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos com a água até obter um creme claro e espumoso.
  3. 3Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.
  4. 4Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo misturada com o fermento, aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula.
  5. 5Unte uma forma retangular com manteiga e forre com papel manteiga.
  6. 6Despeje a massa na forma e asse por 25 minutos, ou até dourar.
  7. 7Enquanto isso, prepare o recheio de beijinho: em uma panela, misture o leite moça cozido, o leite moça (1/2 lata), a manteiga e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  8. 8Retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar.
  9. 9Assim que o bolo estiver assado, retire-o do forno e, ainda quente, coloque-o sobre um pano de prato úmido.
  10. 10Espalhe o recheio de beijinho sobre a massa, deixando uma pequena borda livre.
  11. 11Com cuidado, enrole o bolo com a ajuda do pano.
  12. 12Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.