Rocambole de Batata Cremoso

Rocambole de Batata Cremoso

Um rocambole de batata macio e saboroso, recheado com mussarela, presunto e catupiry, coberto por um delicioso molho de tomate caseiro e molho branco cremoso. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 1,5 kg
  • Ovos - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - o suficiente para dar o ponto
  • Mussarela - 200 g
  • Presunto cozido - 200 g
  • Requeijão cremoso tipo Catupiry - 100 g
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Amido de milho - 1 colher de sopa cheia
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Tomates - 2 kg
  • Azeite - 5 colheres de sopa
  • Caldo de picanha em tabletes - 2 tabletes
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Pano de prato branco limpo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas até ficarem macias. Descasque e amasse bem.
  2. 2Em uma tigela, misture o purê de batata com o ovo e o sal.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos.
  4. 4Em uma superfície lisa e limpa, forre o pano de prato umedecido e espalhe a massa de batata, formando um retângulo fino e uniforme.
  5. 5Cubra a massa com a mussarela, o presunto e o requeijão.
  6. 6Com o auxílio do pano, enrole a massa como um rocambole, apertando levemente para firmar.
  7. 7Amarre as pontas do pano com barbante para manter o formato do rocambole.
  8. 8Cozinhe o rocambole em água fervente por 30 minutos.
  9. 9Enquanto isso, prepare o molho de tomate: escalde os tomates em água fervente para facilitar a remoção da pele. Corte os tomates em pedaços.
  10. 10Em uma panela de pressão, refogue os tomates no azeite por alguns minutos. Adicione os tabletes de caldo de picanha, o cheiro verde e a folha de louro. Cozinhe por 15 minutos, ou até os tomates amolecerem.
  11. 11Para o molho branco, derreta a margarina em uma panela. Adicione o amido de milho e misture bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal.
  12. 12Retire o rocambole da água, retire o barbante e o pano. Deixe esfriar um pouco.
  13. 13Desenrole o rocambole e cubra com o molho branco, o molho de tomate e o queijo parmesão ralado.
  14. 14Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

60g

60%

Gorduras

60g

86%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

66%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes.