
Rocambole de Batata Cremoso
Um rocambole de batata macio e saboroso, recheado com mussarela, presunto e catupiry, coberto por um delicioso molho de tomate caseiro e molho branco cremoso. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 1,5 kg
- Ovos - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - o suficiente para dar o ponto
- Mussarela - 200 g
- Presunto cozido - 200 g
- Requeijão cremoso tipo Catupiry - 100 g
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Margarina - 1 colher de sopa
- Amido de milho - 1 colher de sopa cheia
- Leite - 1 copo (200ml)
- Tomates - 2 kg
- Azeite - 5 colheres de sopa
- Caldo de picanha em tabletes - 2 tabletes
- Cheiro verde picado - a gosto
- Folha de louro - 1 unidade
- Pano de prato branco limpo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas até ficarem macias. Descasque e amasse bem.
- 2Em uma tigela, misture o purê de batata com o ovo e o sal.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos.
- 4Em uma superfície lisa e limpa, forre o pano de prato umedecido e espalhe a massa de batata, formando um retângulo fino e uniforme.
- 5Cubra a massa com a mussarela, o presunto e o requeijão.
- 6Com o auxílio do pano, enrole a massa como um rocambole, apertando levemente para firmar.
- 7Amarre as pontas do pano com barbante para manter o formato do rocambole.
- 8Cozinhe o rocambole em água fervente por 30 minutos.
- 9Enquanto isso, prepare o molho de tomate: escalde os tomates em água fervente para facilitar a remoção da pele. Corte os tomates em pedaços.
- 10Em uma panela de pressão, refogue os tomates no azeite por alguns minutos. Adicione os tabletes de caldo de picanha, o cheiro verde e a folha de louro. Cozinhe por 15 minutos, ou até os tomates amolecerem.
- 11Para o molho branco, derreta a margarina em uma panela. Adicione o amido de milho e misture bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal.
- 12Retire o rocambole da água, retire o barbante e o pano. Deixe esfriar um pouco.
- 13Desenrole o rocambole e cubra com o molho branco, o molho de tomate e o queijo parmesão ralado.
- 14Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
60g
60%
Gorduras
60g
86%
Fibras
10g
40%
Sódio
1500mg
66%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes.