
Rocambole de batata
Delicie-se com este rocambole de batata, uma combinação irresistível de sabor e textura que vai encantar a sua família e amigos. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata inglesa - 1 kg
- queijo ralado - 100 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- leite - 1/2 xícara
- ovos - 2 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- presunto picado - 150 g
- azeite - para untar
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias, escorra e amasse-as.
- 2Em uma tigela, misture as batatas amassadas, manteiga, leite, ovos, sal, pimenta-do-reino, queijo ralado e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
- 3Unte uma forma retangular com azeite e forre com papel manteiga, deixando as bordas para fora.
- 4Despeje a massa de batata na forma e espalhe uniformemente.
- 5Distribua o presunto picado e a salsinha sobre a massa.
- 6Com cuidado, enrole o rocambole usando o papel manteiga para ajudar a formar o cilindro.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- 8Retire do forno, desenforme e sirva quente ou morno.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%