Rocambole de batata

Rocambole de batata

Delicie-se com este rocambole de batata, uma combinação irresistível de sabor e textura que vai encantar a sua família e amigos. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata inglesa - 1 kg
  • queijo ralado - 100 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • leite - 1/2 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • presunto picado - 150 g
  • azeite - para untar
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias, escorra e amasse-as.
  2. 2Em uma tigela, misture as batatas amassadas, manteiga, leite, ovos, sal, pimenta-do-reino, queijo ralado e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte uma forma retangular com azeite e forre com papel manteiga, deixando as bordas para fora.
  4. 4Despeje a massa de batata na forma e espalhe uniformemente.
  5. 5Distribua o presunto picado e a salsinha sobre a massa.
  6. 6Com cuidado, enrole o rocambole usando o papel manteiga para ajudar a formar o cilindro.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  8. 8Retire do forno, desenforme e sirva quente ou morno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%