
Rocambole de Banana Brasil Recheado com Proteína de Soja
Uma deliciosa combinação de sabores com proteína de soja, tofu e bananas passas, envolta em uma massa nutritiva. Perfeito para um prato principal saudável e saboroso!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- pimentão amarelo médio - 1 unidade
- pimenta dedo de moça picada - 1 colher de café
- molho de tomate orgânico - 400 ml
- proteína de soja miúda - 200 g
- aveia em flocos grandes - 50 g
- coentro picado - 1 colher de sopa
- farinha de trigo integral - quantidade suficiente para dar ponto
- sal - a gosto
- pimentão vermelho médio - 1 unidade
- cebola média picada - 1 unidade
- tofu defumado cortado em tiras - 200 g
- cenouras cozidas em palitos - 2 unidades
- mussarela de búfala - 50 g
- bananas passas picadas - 3 unidades
- óleo de girassol - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça um pouco de óleo de girassol e refogue o pimentão amarelo cortado em cubos até começar a dourar.
- 2Adicione a pimenta dedo de moça e o molho de tomate orgânico, e aguarde até ferver.
- 3Incorpore a proteína de soja e cozinhe até que absorva o molho.
- 4Quando a proteína estiver hidratada, adicione a aveia e o coentro, misturando bem.
- 5Acrescente a farinha de trigo integral aos poucos, até obter uma massa que desgrude das mãos. Tempere com sal a gosto.
- 6Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e refogue o pimentão vermelho, a cebola, as bananas passas, a cenoura e o tofu. Tempere com sal a gosto e reserve.
- 7Em uma superfície limpa, unte um pedaço de papel filme com óleo e abra uma camada grossa da massa.
- 8Distribua o recheio sobre a massa e enrole como um rocambole, utilizando o papel filme para ajudar.
- 9Unte uma forma retangular com um pouco de óleo e coloque o rocambole na forma.
- 10Cubra com a mussarela de búfala ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
26%
Gorduras
10g
15%
Fibras
8g
32%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%