Rocambole de banana

Rocambole de banana

Delicie-se com este rocambole de banana, uma sobremesa macia e saborosa que combina a doçura da banana com a leveza do bolo. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • banana madura amassada - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Adicione as bananas amassadas e a manteiga derretida, misturando bem.
  4. 4Peneire a farinha, o fermento e a canela sobre a mistura, incorporando delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que esteja dourado.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme sobre um pano limpo.
  7. 7Enrole o rocambole com a ajuda do pano, formando um cilindro.
  8. 8Deixe esfriar completamente, desenrole e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

15g

15%