Rocambole de Arroz

Rocambole de Arroz

Um rocambole de arroz macio e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um lanche da tarde. Recheio versátil, podendo ser adaptado ao seu gosto. Experimente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1 xícara de chá
  • Leite - 2 xícaras de chá
  • Arroz cozido - 2 xícaras de chá
  • Queijo ralado - 1/2 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 1 xícara de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte uma forma retangular média com manteiga e farinha de trigo.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao inserir um palito, este saia limpo. A massa não precisa dourar muito.
  6. 6Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, desenforme o bolo sobre um pano de prato limpo e úmido.
  7. 7Com cuidado, retire a forma e enrole o bolo com o auxílio do pano de prato, apertando levemente.
  8. 8Desenrole o rocambole e espalhe o recheio de sua preferência (mussarela e presunto, frango desfiado, etc.).
  9. 9Enrole novamente o rocambole com o pano de prato, apertando delicadamente.
  10. 10Remova o pano e deixe o rocambole esfriar completamente antes de servir. Pode ser servido frio ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.