
Rocambole de Arroz
Um rocambole delicioso e prático, perfeito para usar sobras de arroz. Recheio versátil, podendo ser adaptado ao seu gosto. Uma receita simples e saborosa para o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Leite - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Ovos - 3 inteiros
- Cebola média - 1 unidade, picada
- Fermento químico em pó - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 3Unte uma assadeira grande (aproximadamente 30x20cm) com óleo e farinha de trigo.
- 4Despeje a massa na assadeira preparada.
- 5Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 6Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 7Com cuidado, desenforme o bolo sobre um pano de prato limpo e úmido.
- 8Recheie o bolo com o seu recheio preferido (frango desfiado, carne moída, palmito, etc.).
- 9Enrole o bolo firmemente, ajudando-se com o pano de prato.
- 10Cubra o rocambole com molho de sua preferência (molho branco, tomate, etc.) e queijo ralado.
- 11Leve ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 12Sirva em fatias.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.