Rocambole de Arroz

Rocambole de Arroz

Um rocambole delicioso e prático, perfeito para usar sobras de arroz. Recheio versátil, podendo ser adaptado ao seu gosto. Uma receita simples e saborosa para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Leite - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Ovos - 3 inteiros
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Fermento químico em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte uma assadeira grande (aproximadamente 30x20cm) com óleo e farinha de trigo.
  4. 4Despeje a massa na assadeira preparada.
  5. 5Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  7. 7Com cuidado, desenforme o bolo sobre um pano de prato limpo e úmido.
  8. 8Recheie o bolo com o seu recheio preferido (frango desfiado, carne moída, palmito, etc.).
  9. 9Enrole o bolo firmemente, ajudando-se com o pano de prato.
  10. 10Cubra o rocambole com molho de sua preferência (molho branco, tomate, etc.) e queijo ralado.
  11. 11Leve ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  12. 12Sirva em fatias.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas quantidades. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.