Rocambole Colorido

Rocambole Colorido

Um rocambole macio e saboroso, com recheio de peito de peru defumado, mussarela e legumes frescos. Perfeito para um almoço especial ou um lanche da tarde.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Óleo de soja - 1/3 xícara (chá)
  • Leite morno - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Margarina light - 1 colher (sopa)
  • Ovo - 1 unidade
  • Fermento biológico em pó - 1 envelope (10g)
  • Sal - 1/2 colher (café)
  • Açúcar - 1/2 colher (café)
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Peito de peru defumado - 100 gramas
  • Mussarela - 100 gramas
  • Espinafre - 1 xícara (chá), picado
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Salsinha - 2 colheres (sopa), picada
  • Azeite extra virgem - 2 colheres (sopa)
  • Pimenta-do-reino branca - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno. Mexa delicadamente com um garfo.
  2. 2Adicione o óleo, o ovo e a margarina. Bata com um garfo ou batedor de arame até misturar bem. Reserve.
  3. 3Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  4. 4Faça um buraco no centro e despeje a mistura líquida reservada.
  5. 5Misture com um garfo até formar uma massa homogênea.
  6. 6Sove a massa em uma superfície levemente enfarinhada por alguns minutos, até ficar lisa e elástica.
  7. 7Faça uma bola com a massa, coloque em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  8. 8Enquanto isso, prepare o recheio: refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Adicione o espinafre, o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue por mais alguns minutos até o espinafre murchar.
  9. 9Misture o peito de peru defumado e a mussarela ao refogado de legumes.
  10. 10Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até obter uma espessura fina e uniforme.
  11. 11Espalhe o recheio sobre a massa, deixando uma pequena borda livre.
  12. 12Enrole a massa delicadamente, como um rocambole.
  13. 13Dobre as pontas para evitar que o recheio escape durante o cozimento.
  14. 14Pincele a gema de ovo sobre a superfície do rocambole.
  15. 15Asse em forno preaquecido a 210°C por 25 a 35 minutos, ou até dourar e ficar cozido por dentro.
  16. 16Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

5%