
Rocambole Colorido
Um rocambole macio e saboroso, com recheio de peito de peru defumado, mussarela e legumes frescos. Perfeito para um almoço especial ou um lanche da tarde.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Óleo de soja - 1/3 xícara (chá)
- Leite morno - 1/2 xícara
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Margarina light - 1 colher (sopa)
- Ovo - 1 unidade
- Fermento biológico em pó - 1 envelope (10g)
- Sal - 1/2 colher (café)
- Açúcar - 1/2 colher (café)
- Gema de ovo - 1 unidade
- Peito de peru defumado - 100 gramas
- Mussarela - 100 gramas
- Espinafre - 1 xícara (chá), picado
- Cebola - 1 unidade, picada
- Tomate - 1 unidade, picado
- Salsinha - 2 colheres (sopa), picada
- Azeite extra virgem - 2 colheres (sopa)
- Pimenta-do-reino branca - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno. Mexa delicadamente com um garfo.
- 2Adicione o óleo, o ovo e a margarina. Bata com um garfo ou batedor de arame até misturar bem. Reserve.
- 3Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- 4Faça um buraco no centro e despeje a mistura líquida reservada.
- 5Misture com um garfo até formar uma massa homogênea.
- 6Sove a massa em uma superfície levemente enfarinhada por alguns minutos, até ficar lisa e elástica.
- 7Faça uma bola com a massa, coloque em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- 8Enquanto isso, prepare o recheio: refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Adicione o espinafre, o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue por mais alguns minutos até o espinafre murchar.
- 9Misture o peito de peru defumado e a mussarela ao refogado de legumes.
- 10Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até obter uma espessura fina e uniforme.
- 11Espalhe o recheio sobre a massa, deixando uma pequena borda livre.
- 12Enrole a massa delicadamente, como um rocambole.
- 13Dobre as pontas para evitar que o recheio escape durante o cozimento.
- 14Pincele a gema de ovo sobre a superfície do rocambole.
- 15Asse em forno preaquecido a 210°C por 25 a 35 minutos, ou até dourar e ficar cozido por dentro.
- 16Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
5%