Rocambole

Rocambole

O rocambole é uma delícia que combina massa leve e recheio saboroso, perfeito para adoçar qualquer ocasião. Uma receita que encanta os paladares e é fácil de preparar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • recheio de goiabada - 200 gramas
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Adicione o leite e misture bem.
  4. 4Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura e incorpore delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
  6. 6Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada.
  7. 7Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato limpo, retirando o papel manteiga se utilizado.
  8. 8Espalhe o recheio de goiabada sobre a massa ainda quente e enrole com cuidado, formando um rocambole.
  9. 9Deixe esfriar um pouco, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

18g

20%