Rocambole

Rocambole

O rocambole é uma deliciosa combinação de massa leve e recheio saboroso, perfeito para qualquer ocasião. Uma receita que mistura tradição e sabor, encantando a todos com sua apresentação e gosto irresistível.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • recheio de goiabada - 200 gramas
  • manteiga - para untar
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Adicione o leite e misture bem.
  4. 4Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura, incorporando delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
  6. 6Retire do forno e desenforme ainda morno sobre um pano de prato úmido.
  7. 7Espalhe o recheio de goiabada uniformemente sobre a massa.
  8. 8Com a ajuda do pano, enrole a massa como um rocambole, começando pela lateral mais próxima de você.
  9. 9Deixe esfriar e, antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (754kJ)

9%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

7g

11%

Fibras

0g

0%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

15g

17%