Rocambole

Rocambole

O rocambole é um doce irresistível, feito com massa leve e recheado com diferentes sabores. Ideal para acompanhar um café ou ser a estrela de festas e celebrações.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa
  • recheio de goiabada - a gosto
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira retangular com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Adicione o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
  4. 4Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura e incorpore delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na assadeira e espalhe uniformemente.
  6. 6Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme ao toque.
  7. 7Retire do forno e desenforme sobre um pano limpo polvilhado com açúcar.
  8. 8Espalhe o recheio de goiabada sobre a massa ainda quente e enrole com cuidado formando o rocambole.
  9. 9Deixe esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

18g

20%