
Rocambole
O rocambole é uma deliciosa sobremesa brasileira, perfeita para adoçar momentos especiais. Com um recheio cremoso e uma massa leve, é impossível resistir a essa iguaria!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- leite - 1/2 xícara
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- recheio de sua preferência (doce de leite, goiabada, chocolate) - 1 xícara
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione a farinha de trigo, o leite e a manteiga derretida, misturando delicadamente.
- 4Por último, acrescente o fermento em pó e misture até ficar homogêneo.
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado.
- 6Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato limpo, enrolando com cuidado para formar o rocambole.
- 7Deixe esfriar um pouco, desenrole e espalhe o recheio escolhido sobre a massa.
- 8Enrole novamente, formando o rocambole, e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%