Rocambole

Rocambole

O rocambole é uma deliciosa sobremesa brasileira, perfeita para adoçar momentos especiais. Com um recheio cremoso e uma massa leve, é impossível resistir a essa iguaria!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • recheio de sua preferência (doce de leite, goiabada, chocolate) - 1 xícara
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o leite e a manteiga derretida, misturando delicadamente.
  4. 4Por último, acrescente o fermento em pó e misture até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado.
  6. 6Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato limpo, enrolando com cuidado para formar o rocambole.
  7. 7Deixe esfriar um pouco, desenrole e espalhe o recheio escolhido sobre a massa.
  8. 8Enrole novamente, formando o rocambole, e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%