
Robalo Grelhado com Molho de Tomate e Palmito
Um prato leve e saboroso, com robalo grelhado na perfeição e um molho cremoso de tomate, palmito e champignon. Ideal para um jantar especial ou um almoço sofisticado.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Filés de robalo - 2 grandes (cerca de 250g cada)
- Sal - a gosto
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Dentes de alho - 4, cortados ao meio no sentido do comprimento
- Tomates cereja - 150g
- Palmito em rodelas - 100g
- Champignon fatiados - 50g
- Cebolinha verde picada - 2 colheres de sopa
- Coentro picado - 1 colher de sopa (opcional)
- Azeite - 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de robalo com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Grelhe os filés de robalo por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos e dourados.
- 3Retire os filés da frigideira e reserve.
- 4Na mesma frigideira, adicione as 2 colheres de sopa restantes de azeite e doure os dentes de alho por cerca de 1 minuto, sem deixar queimar.
- 5Adicione os tomates cereja, o palmito, os champignon, a cebolinha e o coentro (se usar). Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até os tomates amolecerem e o molho engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).
- 6Despeje o molho sobre os filés de robalo reservados e sirva imediatamente com arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%