Robalo Grelhado com Molho de Tomate e Palmito

Robalo Grelhado com Molho de Tomate e Palmito

Um prato leve e saboroso, com robalo grelhado na perfeição e um molho cremoso de tomate, palmito e champignon. Ideal para um jantar especial ou um almoço sofisticado.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Filés de robalo - 2 grandes (cerca de 250g cada)
  • Sal - a gosto
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Dentes de alho - 4, cortados ao meio no sentido do comprimento
  • Tomates cereja - 150g
  • Palmito em rodelas - 100g
  • Champignon fatiados - 50g
  • Cebolinha verde picada - 2 colheres de sopa
  • Coentro picado - 1 colher de sopa (opcional)
  • Azeite - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de robalo com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Grelhe os filés de robalo por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos e dourados.
  3. 3Retire os filés da frigideira e reserve.
  4. 4Na mesma frigideira, adicione as 2 colheres de sopa restantes de azeite e doure os dentes de alho por cerca de 1 minuto, sem deixar queimar.
  5. 5Adicione os tomates cereja, o palmito, os champignon, a cebolinha e o coentro (se usar). Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até os tomates amolecerem e o molho engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).
  6. 6Despeje o molho sobre os filés de robalo reservados e sirva imediatamente com arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%