
Robalo Assado com Farofa de Castanhas e Nhoque de Batata
Um robalo suculento assado, recheado com uma farofa crocante de castanhas do Pará e caju. Acompanhado de um delicioso nhoque de batata cremoso e um molho de tomate fresco, uma experiência gastronômica inesquecível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Robalo inteiro - 3,5 kg
- Azeite extra virgem - 100 ml
- Castanha de caju - 150 g
- Castanha do Pará - 150 g
- Ervas finas (alecrim, tomilho, manjericão) - 40 g
- Manteiga - 20 g
- Camarão médio limpo - 350 g
- Batata sem casca - 2 kg
- Ovos - 2 inteiros
- Tomate pelati em lata - 2 latas (400g cada)
- Cebola picada - 20 g
- Farinha de trigo - o quanto baste
- Manjericão fresco - 3 galhos
- Alho - 2 dentes
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Tempere o robalo com alho picado, cebola picada, sal, pimenta do reino moída na hora e ervas finas. Reserve.
- 3Em um processador, triture as castanhas de caju e do Pará até obter uma farofa grossa.
- 4Em uma frigideira, refogue o camarão com um fio de azeite até ficar rosa. Adicione a farofa de castanhas, misture bem e tempere a gosto. Reserve.
- 5Recheie o robalo com a farofa de camarão e castanhas.
- 6Regue o peixe com azeite extra virgem e embrulhe em papel alumínio.
- 7Asse em forno médio (180°C) por 55 minutos.
- 8Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente com sal e um fio de azeite até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor de batatas.
- 9Em uma tigela, amasse as batatas com as mãos, adicionando os ovos e a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea e que solte das mãos.
- 10Faça bolinhas de nhoque e cozinhe-as em água fervente por 7 minutos, ou até flutuarem na superfície.
- 11Em uma panela, refogue o tomate pelati com um fio de azeite e tempere a gosto. Adicione as folhas de manjericão fresco picadas.
- 12Para finalizar, monte o prato: coloque o robalo assado no centro do prato, acompanhado do nhoque de batata e regado com o molho de tomate.
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Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
180g
360%
Gorduras
120g
180%
Fibras
15g
60%
Sódio
2000mg
100%
Açúcares
20g
20%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.