Robalo Assado com Farofa de Castanhas e Nhoque de Batata

Robalo Assado com Farofa de Castanhas e Nhoque de Batata

Um robalo suculento assado, recheado com uma farofa crocante de castanhas do Pará e caju. Acompanhado de um delicioso nhoque de batata cremoso e um molho de tomate fresco, uma experiência gastronômica inesquecível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Robalo inteiro - 3,5 kg
  • Azeite extra virgem - 100 ml
  • Castanha de caju - 150 g
  • Castanha do Pará - 150 g
  • Ervas finas (alecrim, tomilho, manjericão) - 40 g
  • Manteiga - 20 g
  • Camarão médio limpo - 350 g
  • Batata sem casca - 2 kg
  • Ovos - 2 inteiros
  • Tomate pelati em lata - 2 latas (400g cada)
  • Cebola picada - 20 g
  • Farinha de trigo - o quanto baste
  • Manjericão fresco - 3 galhos
  • Alho - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Tempere o robalo com alho picado, cebola picada, sal, pimenta do reino moída na hora e ervas finas. Reserve.
  3. 3Em um processador, triture as castanhas de caju e do Pará até obter uma farofa grossa.
  4. 4Em uma frigideira, refogue o camarão com um fio de azeite até ficar rosa. Adicione a farofa de castanhas, misture bem e tempere a gosto. Reserve.
  5. 5Recheie o robalo com a farofa de camarão e castanhas.
  6. 6Regue o peixe com azeite extra virgem e embrulhe em papel alumínio.
  7. 7Asse em forno médio (180°C) por 55 minutos.
  8. 8Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente com sal e um fio de azeite até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor de batatas.
  9. 9Em uma tigela, amasse as batatas com as mãos, adicionando os ovos e a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea e que solte das mãos.
  10. 10Faça bolinhas de nhoque e cozinhe-as em água fervente por 7 minutos, ou até flutuarem na superfície.
  11. 11Em uma panela, refogue o tomate pelati com um fio de azeite e tempere a gosto. Adicione as folhas de manjericão fresco picadas.
  12. 12Para finalizar, monte o prato: coloque o robalo assado no centro do prato, acompanhado do nhoque de batata e regado com o molho de tomate.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

180g

360%

Gorduras

120g

180%

Fibras

15g

60%

Sódio

2000mg

100%

Açúcares

20g

20%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.