Robalo ao Forno com Purê de Batata e Cobertura Mediterrânea

Robalo ao Forno com Purê de Batata e Cobertura Mediterrânea

Um prato saboroso e sofisticado! Robalo suculento coberto com um cremoso purê de batatas e uma deliciosa mistura de azeitonas, palmito, cebola e tomate. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Posta de robalo - 1 kg
  • Batatas - 1,5 kg
  • Azeitonas verdes fatiadas - 1 xícara de chá
  • Palmito em rodelas - 1 xícara de chá
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Tomates - 2 unidades, picados
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Mussarela ralada - 250 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Limão - 1 unidade
  • Orégano - a gosto
  • Azeite - o suficiente para untar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a posta de robalo com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2Enquanto isso, cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e amasse com um garfo até formar um purê. Misture a manteiga.
  3. 3Pique a cebola, os tomates, as azeitonas e o palmito.
  4. 4Unte um refratário com azeite. Leve a posta de robalo ao forno preaquecido a 200°C até que as espinhas se soltem facilmente (aproximadamente 20 minutos).
  5. 5Com um garfo, desfie levemente o peixe para que fique mais uniforme.
  6. 6Espalhe o purê de batata sobre o peixe, cobrindo-o uniformemente.
  7. 7Distribua sobre o purê a cebola, as azeitonas, os tomates e o palmito.
  8. 8Cubra com a mussarela ralada.
  9. 9Leve ao forno novamente até a mussarela derreter e borbulhar (cerca de 20 minutos).
  10. 10Antes de servir, salpique orégano a gosto.
  11. 11Sirva acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

50%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada com informações específicas sobre a composição de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.