Rissoles de Frango e Palmito

Rissoles de Frango e Palmito

Deliciosas rissoles crocantes por fora e cremosas por dentro, com um recheio saboroso de frango, palmito e queijo. Uma receita prática e perfeita para um lanche ou entrada especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Água - 1 e 1/2 xícaras
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Batata instantânea em flocos para purê - 1 xícara (ou 1 batata grande cozida e espremida)
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 pitada
  • Caldo de galinha (em tablete) - 1 unidade
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de rosca - a gosto, para empanar
  • Carne moída - a gosto, refogada
  • Peito de frango desfiado - a gosto
  • Creme de palmito - a gosto
  • Queijo mussarela ou catupiry - a gosto
  • Ricota com escarola refogada - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture a água, a farinha de trigo, o sal, o caldo de galinha esfarelado e a margarina.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre e energicamente, até formar uma bola que desgrude do fundo da panela.
  3. 3Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
  4. 4Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina.
  5. 5Com um copo ou cortador, corte a massa em círculos.
  6. 6Coloque uma porção do recheio (mistura de carne moída refogada, frango desfiado, creme de palmito, queijo e ricota com escarola, se usar) no centro de cada círculo.
  7. 7Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar.
  8. 8Passe as rissoles nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
  9. 9Frite as rissoles em óleo quente, em pequenas porções (no máximo 5 de cada vez), até dourarem.
  10. 10Retire as rissoles do óleo e escorra em papel absorvente.
  11. 11Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e calcular com base nas quantidades usadas na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.