
Rissoles de Frango e Palmito
Deliciosas rissoles crocantes por fora e cremosas por dentro, com um recheio saboroso de frango, palmito e queijo. Uma receita prática e perfeita para um lanche ou entrada especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Água - 1 e 1/2 xícaras
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Batata instantânea em flocos para purê - 1 xícara (ou 1 batata grande cozida e espremida)
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 pitada
- Caldo de galinha (em tablete) - 1 unidade
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de rosca - a gosto, para empanar
- Carne moída - a gosto, refogada
- Peito de frango desfiado - a gosto
- Creme de palmito - a gosto
- Queijo mussarela ou catupiry - a gosto
- Ricota com escarola refogada - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture a água, a farinha de trigo, o sal, o caldo de galinha esfarelado e a margarina.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre e energicamente, até formar uma bola que desgrude do fundo da panela.
- 3Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
- 4Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina.
- 5Com um copo ou cortador, corte a massa em círculos.
- 6Coloque uma porção do recheio (mistura de carne moída refogada, frango desfiado, creme de palmito, queijo e ricota com escarola, se usar) no centro de cada círculo.
- 7Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e pressione as bordas para selar.
- 8Passe as rissoles nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- 9Frite as rissoles em óleo quente, em pequenas porções (no máximo 5 de cada vez), até dourarem.
- 10Retire as rissoles do óleo e escorra em papel absorvente.
- 11Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e calcular com base nas quantidades usadas na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.