
Rissóis de Carne
Deliciosos rissóis de carne, crocantes por fora e suculentos por dentro. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um lanche ou entrada especial. Receita fácil e saborosa, ideal para toda a família.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 500 ml
- Água - 500 ml
- Manteiga ou margarina - 100 g
- Sal - 1 colher (sopa) rasa
- Farinha de trigo - 500 g
- Azeite - 4 colheres (sopa)
- Carne moída - 500 g
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Tomate - 1 unidade média, picado
- Salsinha e cebolinha - 1/2 xícara (chá) picada
- Tempero pronto - 1 colher (sopa)
- Sal e pimenta-do-reino - a gosto
- Farinha de rosca - o quanto baste
- Ovos - 1 unidade, levemente batido
- Óleo para fritura - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, misture o leite, a água, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 2Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
- 3Transfira a massa para uma superfície lisa e ligeiramente untada com óleo. Amasse bem até esfriar.
- 4Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 5Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.
- 6Incorpore o tomate picado, o tempero pronto, o sal e a pimenta. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
- 7Desligue o fogo e misture a salsinha e a cebolinha picadas.
- 8Com a massa fria, faça pequenas porções, abra-as na palma da mão e coloque uma porção do recheio no centro.
- 9Feche os rissóis, unindo as extremidades e modelando-os em formato oval.
- 10Passe cada rissole no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 11Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira grande em fogo médio. Frite os rissóis em pequenas porções, até dourarem por igual.
- 12Retire os rissóis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 13Sirva os rissóis quentes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%