Rissóis de Carne

Rissóis de Carne

Deliciosos rissóis de carne, crocantes por fora e suculentos por dentro. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um lanche ou entrada especial. Receita fácil e saborosa, ideal para toda a família.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 500 ml
  • Água - 500 ml
  • Manteiga ou margarina - 100 g
  • Sal - 1 colher (sopa) rasa
  • Farinha de trigo - 500 g
  • Azeite - 4 colheres (sopa)
  • Carne moída - 500 g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Tomate - 1 unidade média, picado
  • Salsinha e cebolinha - 1/2 xícara (chá) picada
  • Tempero pronto - 1 colher (sopa)
  • Sal e pimenta-do-reino - a gosto
  • Farinha de rosca - o quanto baste
  • Ovos - 1 unidade, levemente batido
  • Óleo para fritura - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, misture o leite, a água, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  2. 2Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
  3. 3Transfira a massa para uma superfície lisa e ligeiramente untada com óleo. Amasse bem até esfriar.
  4. 4Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
  5. 5Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.
  6. 6Incorpore o tomate picado, o tempero pronto, o sal e a pimenta. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
  7. 7Desligue o fogo e misture a salsinha e a cebolinha picadas.
  8. 8Com a massa fria, faça pequenas porções, abra-as na palma da mão e coloque uma porção do recheio no centro.
  9. 9Feche os rissóis, unindo as extremidades e modelando-os em formato oval.
  10. 10Passe cada rissole no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
  11. 11Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira grande em fogo médio. Frite os rissóis em pequenas porções, até dourarem por igual.
  12. 12Retire os rissóis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  13. 13Sirva os rissóis quentes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%