Risotto de Presunto e Ervilhas

Risotto de Presunto e Ervilhas

Um risotto cremoso e saboroso, com o toque defumado do presunto e a doçura das ervilhas. Prato rápido e elegante, perfeito para um jantar especial ou um almoço sofisticado.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para risoto - 250g
  • Presunto cozido em cubos (0,5cm) - 30g
  • Salsinha picada - 1 colher (sopa)
  • Ervilhas frescas ou congeladas - 30g
  • Champignon fatiados - 20g
  • Margarina - 20g
  • Caldo de legumes ou frango - 100ml
  • Queijo parmesão ralado - 60g

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o caldo de legumes ou frango em uma panela pequena e mantenha-o quente.
  2. 2Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio.
  3. 3Adicione o arroz para risoto e misture bem, tostando levemente os grãos por cerca de 2 minutos.
  4. 4Adicione o presunto, os champignon e as ervilhas. Refogue por mais 2 minutos.
  5. 5Adicione uma concha do caldo quente ao arroz, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido.
  6. 6Continue adicionando o caldo, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o arroz esteja cremoso e al dente (cerca de 15-20 minutos).
  7. 7Retire do fogo e misture o queijo parmesão e a salsinha.
  8. 8Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%