Risoto Verde e Amarelo

Risoto Verde e Amarelo

Um risoto cremoso e vibrante, com o toque suave do açafrão e a frescura dos vegetais verdes. Perfeito para um jantar aconchegante, acompanha carnes e aves assadas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 200g
  • Vinho branco seco - 1 taça
  • Cebola média - 1, picada
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Creme de leite - 200g
  • Manteiga - 1/2 tablete (50g)
  • Queijo parmesão ralado - 50g
  • Caldo de legumes - 2 tabletes dissolvidos em 1,5 litros de água
  • Açafrão da terra ou cúrcuma - 1 colher de sopa
  • Ervilhas frescas - 1 xícara
  • Brócolis japonês - 1 xícara
  • Abobrinha - 1 xícara, em cubos

Modo de Preparo

  1. 1Prepare o caldo de legumes e mantenha-o aquecido em uma panela.
  2. 2Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola picada no azeite até ficar macia.
  3. 3Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
  4. 4Junte o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente.
  5. 5Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre até a absorção completa antes de adicionar mais.
  6. 6Adicione os vegetais mais firmes (brócolis e abobrinha) ao risoto. Se desejar, pré-cozinhe as ervilhas separadamente para garantir o ponto ideal.
  7. 7Continue mexendo e adicionando caldo até o arroz ficar al dente (firme ao dente).
  8. 8Assim que o arroz estiver al dente, misture o açafrão, o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão.
  9. 9Mexa bem até obter um risoto cremoso. Regue com um fio de azeite extra virgem.
  10. 10Sirva imediatamente. Acompanha muito bem carnes ou aves assadas.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

18%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada genérica.