
Risoto Primavera com Arroz de Aveia
Um risoto leve e saboroso, perfeito para uma refeição primavera. O arroz de aveia confere uma textura cremosa e única, combinando perfeitamente com os vegetais frescos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Arroz de Aveia Quaker - 1 xícara
- Cenoura - 1 pequena, descascada e cortada em cubos de 0,5 cm
- Abobrinha - 1/2 unidade, cortada em cubos de 0,5 cm
- Ervilha congelada - 1/2 xícara
- Cebola - 1/2 unidade, picadinha
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Vinho branco seco - 1/4 xícara
- Caldo de legumes (sem sal) - 600 ml
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Salsinha picada - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
- 2Adicione a cenoura e a abobrinha e refogue por mais 5 minutos, até que estejam macias.
- 3Incorpore o arroz de aveia e misture bem.
- 4Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
- 5Adicione uma concha de caldo de legumes quente ao arroz, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido.
- 6Repita o processo, adicionando caldo aos poucos, até o arroz ficar cremoso (cerca de 20 minutos).
- 7Adicione a ervilha congelada nos últimos 5 minutos de cozimento.
- 8Retire do fogo e misture a manteiga, o queijo parmesão, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 9Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
8g
32%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.