Risoto Primavera com Arroz de Aveia

Risoto Primavera com Arroz de Aveia

Um risoto leve e saboroso, perfeito para uma refeição primavera. O arroz de aveia confere uma textura cremosa e única, combinando perfeitamente com os vegetais frescos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz de Aveia Quaker - 1 xícara
  • Cenoura - 1 pequena, descascada e cortada em cubos de 0,5 cm
  • Abobrinha - 1/2 unidade, cortada em cubos de 0,5 cm
  • Ervilha congelada - 1/2 xícara
  • Cebola - 1/2 unidade, picadinha
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Vinho branco seco - 1/4 xícara
  • Caldo de legumes (sem sal) - 600 ml
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Salsinha picada - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
  2. 2Adicione a cenoura e a abobrinha e refogue por mais 5 minutos, até que estejam macias.
  3. 3Incorpore o arroz de aveia e misture bem.
  4. 4Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
  5. 5Adicione uma concha de caldo de legumes quente ao arroz, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido.
  6. 6Repita o processo, adicionando caldo aos poucos, até o arroz ficar cremoso (cerca de 20 minutos).
  7. 7Adicione a ervilha congelada nos últimos 5 minutos de cozimento.
  8. 8Retire do fogo e misture a manteiga, o queijo parmesão, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  9. 9Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

8g

32%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.