
Risoto Nutritivo de Berinjela e Tomate
Um risoto cremoso e saboroso, perfeito para uma refeição leve e nutritiva. A berinjela e o tomate combinam perfeitamente com o arroz arbóreo, criando um prato cheio de sabor e textura.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjela grande - 1 unidade, cortada em cubos médios
- Sal - 1 colher (chá)
- Margarina Becel Amanteigado - 4 colheres (sopa)
- Alho - 2 dentes, picados
- Arroz arbóreo - 1 xícara
- Água fervente - 3 xícaras
- Tomate grande - 2 unidades, sem sementes, cortados em cubos
- Manjericão fresco - 2 colheres (chá), picado
- Cheiro-verde fresco - 1 colher (chá), picado
Modo de Preparo
- 1Tempere a berinjela com o sal e reserve por 15 minutos para amaciar.
- 2Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de margarina Becel Amanteigado em fogo médio e doure o alho picado.
- 3Adicione a berinjela e refogue por aproximadamente 3 minutos, até começar a amolecer.
- 4Acrescente o arroz arbóreo e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre.
- 5Adicione 1 xícara de água fervente, mexendo até o líquido ser absorvido pelo arroz.
- 6Repita o processo, adicionando mais 1 xícara de água fervente por vez, até o arroz estar cozido *al dente* (firme ao dente) e o líquido totalmente absorvido.
- 7Incorpore o restante da margarina Becel Amanteigado, os cubos de tomate e o manjericão picado. Misture delicadamente.
- 8Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos para o risoto terminar de cozinhar.
- 9Sirva imediatamente, polvilhado com o cheiro-verde picado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
10g
14%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
3g
3%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações e podem variar dependendo da ingestão calórica diária recomendada.