Risoto Nutritivo de Berinjela e Tomate

Risoto Nutritivo de Berinjela e Tomate

Um risoto cremoso e saboroso, perfeito para uma refeição leve e nutritiva. A berinjela e o tomate combinam perfeitamente com o arroz arbóreo, criando um prato cheio de sabor e textura.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjela grande - 1 unidade, cortada em cubos médios
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Margarina Becel Amanteigado - 4 colheres (sopa)
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Arroz arbóreo - 1 xícara
  • Água fervente - 3 xícaras
  • Tomate grande - 2 unidades, sem sementes, cortados em cubos
  • Manjericão fresco - 2 colheres (chá), picado
  • Cheiro-verde fresco - 1 colher (chá), picado

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a berinjela com o sal e reserve por 15 minutos para amaciar.
  2. 2Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de margarina Becel Amanteigado em fogo médio e doure o alho picado.
  3. 3Adicione a berinjela e refogue por aproximadamente 3 minutos, até começar a amolecer.
  4. 4Acrescente o arroz arbóreo e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre.
  5. 5Adicione 1 xícara de água fervente, mexendo até o líquido ser absorvido pelo arroz.
  6. 6Repita o processo, adicionando mais 1 xícara de água fervente por vez, até o arroz estar cozido *al dente* (firme ao dente) e o líquido totalmente absorvido.
  7. 7Incorpore o restante da margarina Becel Amanteigado, os cubos de tomate e o manjericão picado. Misture delicadamente.
  8. 8Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos para o risoto terminar de cozinhar.
  9. 9Sirva imediatamente, polvilhado com o cheiro-verde picado.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximações e podem variar dependendo da ingestão calórica diária recomendada.