Risoto Nordestino

Risoto Nordestino

Um saboroso risoto que une o cremoso arroz arbóreo à carne-seca desfiada, abóbora e o toque especial da manteiga de garrafa e queijo coalho. Uma explosão de sabores nordestinos em cada garfada!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo ou cateto - 3 xícaras
  • Cebola média - 1 unidade (cortada em triângulos médios)
  • Abóbora em cubos (1cm) - 1 xícara
  • Carne-seca desfiada (dessalgada e cozida) - 1 xícara
  • Vinho branco seco - 1 xícara
  • Manteiga de garrafa - 1/2 xícara
  • Caldo de carne quente - 1 litro
  • Queijo coalho - 1/2 xícara (ralado ou em cubos pequenos)
  • Azeite - a gosto
  • Pimenta-do-reino e louro - a gosto (para o cozimento da carne-seca)
  • Coentro fresco (opcional) - ramos a gosto

Modo de Preparo

  1. 11. Prepare o caldo de carne e mantenha-o quente.
  2. 22. Em uma panela grande (de preferência, uma paella), refogue a cebola no azeite até ficar translúcida.
  3. 33. Adicione a abóbora e refogue por mais 3 minutos.
  4. 44. Junte o arroz e misture bem.
  5. 55. Adicione o vinho branco e mexa até ser absorvido pelo arroz.
  6. 66. Comece a adicionar o caldo de carne, uma concha de cada vez, mexendo sempre suavemente, com movimentos circulares, até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
  7. 77. Repita o processo até o arroz estar quase cozido, mas ainda com um pequeno ponto branco no centro.
  8. 88. Incorpore a carne-seca desfiada.
  9. 99. Ajuste a umidade do risoto, adicionando mais caldo se necessário, até atingir a consistência desejada.
  10. 1010. Retire do fogo, adicione a manteiga de garrafa e o queijo coalho, misturando bem.
  11. 1111. Sirva imediatamente, decorado com ramos de coentro fresco, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.