
Risoto Napolitano com Couve
Um delicioso risoto napolitano que combina a cremosidade do arroz com o frescor dos tomates e a crocância da couve, perfeito para uma refeição aconchegante.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz parbolizado - 1 xícara
- Tomates cereja - 10 unidades
- Champignon em conserva - 1 vidro pequeno
- Queijo parmesão ralado - 1 xícara
- Cubos de caldo de ervas finas - 2 unidades
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Couve - 4 folhas
- Cebola - 1 unidade
- Molho de tomate - 2 colheres de sopa
- Salsinha picada - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de margarina e refogue a cebola picada até que fique dourada.
- 2Adicione o arroz parbolizado e refogue por alguns minutos, misturando bem.
- 3Adicione 4 xícaras de água e os cubos de caldo, e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente até o arroz ficar quase cozido.
- 4Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o molho de tomate e o queijo parmesão, misturando bem para incorporar.
- 5Em uma frigideira separada, derreta 1 colher de sopa de margarina e adicione os tomates cereja cortados e os champignons. Cozinhe rapidamente até que os tomates estejam levemente dourados, mas ainda firmes.
- 6Misture os tomates e os champignons ao arroz e cozinhe por mais alguns minutos, até que tudo esteja aquecido.
- 7Na mesma frigideira, adicione mais 1 colher de sopa de margarina e refogue as folhas de couve cortadas em tiras finas até que estejam murchas, mas ainda verdes e crocantes.
- 8Sirva o risoto em pratos fundos, coberto com a couve refogada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%