Risoto Napolitano com Couve

Risoto Napolitano com Couve

Um delicioso risoto napolitano que combina a cremosidade do arroz com o frescor dos tomates e a crocância da couve, perfeito para uma refeição aconchegante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz parbolizado - 1 xícara
  • Tomates cereja - 10 unidades
  • Champignon em conserva - 1 vidro pequeno
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara
  • Cubos de caldo de ervas finas - 2 unidades
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Couve - 4 folhas
  • Cebola - 1 unidade
  • Molho de tomate - 2 colheres de sopa
  • Salsinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de margarina e refogue a cebola picada até que fique dourada.
  2. 2Adicione o arroz parbolizado e refogue por alguns minutos, misturando bem.
  3. 3Adicione 4 xícaras de água e os cubos de caldo, e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente até o arroz ficar quase cozido.
  4. 4Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o molho de tomate e o queijo parmesão, misturando bem para incorporar.
  5. 5Em uma frigideira separada, derreta 1 colher de sopa de margarina e adicione os tomates cereja cortados e os champignons. Cozinhe rapidamente até que os tomates estejam levemente dourados, mas ainda firmes.
  6. 6Misture os tomates e os champignons ao arroz e cozinhe por mais alguns minutos, até que tudo esteja aquecido.
  7. 7Na mesma frigideira, adicione mais 1 colher de sopa de margarina e refogue as folhas de couve cortadas em tiras finas até que estejam murchas, mas ainda verdes e crocantes.
  8. 8Sirva o risoto em pratos fundos, coberto com a couve refogada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%