
Risoto Milanês
O Risoto Milanês é uma explosão de sabores! Com o toque aromático do açafrão e a cremosidade do queijo, esse prato é uma verdadeira experiência gastronômica que vai encantar seu paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz para risoto - 2 xícaras
- caldo de galinha - 1,5 litro
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- vinho branco seco - 1/2 xícara
- queijo parmesão ralado - 1 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- açafrão-da-terra - 1 colher de chá
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes.
- 3Coloque o arroz e mexa bem, deixando-o fritar por cerca de 2 minutos.
- 4Adicione o vinho branco e cozinhe, mexendo, até que evapore.
- 5Misture o açafrão ao caldo de galinha e vá adicionando ao arroz, uma concha por vez, sempre mexendo até o líquido ser absorvido.
- 6Repita esse processo até que o arroz esteja al dente e cremoso, o que deve levar cerca de 18 a 20 minutos.
- 7Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão, misturando bem até ficar homogêneo.
- 8Tempere com sal e pimenta a gosto, e sirva imediatamente, decorando com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%