Risoto Milanês

Risoto Milanês

O Risoto Milanês é uma explosão de sabores! Com o toque aromático do açafrão e a cremosidade do queijo, esse prato é uma verdadeira experiência gastronômica que vai encantar seu paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para risoto - 2 xícaras
  • caldo de galinha - 1,5 litro
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • vinho branco seco - 1/2 xícara
  • queijo parmesão ralado - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • açafrão-da-terra - 1 colher de chá
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem transparentes.
  3. 3Coloque o arroz e mexa bem, deixando-o fritar por cerca de 2 minutos.
  4. 4Adicione o vinho branco e cozinhe, mexendo, até que evapore.
  5. 5Misture o açafrão ao caldo de galinha e vá adicionando ao arroz, uma concha por vez, sempre mexendo até o líquido ser absorvido.
  6. 6Repita esse processo até que o arroz esteja al dente e cremoso, o que deve levar cerca de 18 a 20 minutos.
  7. 7Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão, misturando bem até ficar homogêneo.
  8. 8Tempere com sal e pimenta a gosto, e sirva imediatamente, decorando com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%