
Risoto Gourmet de Trufas
Um risoto luxuoso e cremoso, infundido com o aroma terroso das trufas, perfeito para uma experiência gastronômica gourmet.
Tempo:45 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Arroz Arborio - cerca de 1 e 1/2 xícaras
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Chalotas - 2, picadas finamente
- Dentes de alho - 2, picados
- Vinho branco seco - cerca de 120 ml
- Caldo de galinha ou de legumes - cerca de 960 ml, aquecido
- Queijo Parmesão - cerca de 50 g, ralado
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Óleo de trufas - 1 colher de sopa
- Trufa fresca - 1 pequena, fatiada (opcional)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino preta - a gosto
- Salsinha fresca - para decorar
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.
- 2Adicione as chalotas e o alho, refogue até ficarem translúcidos.
- 3Misture o arroz Arborio, cobrindo-o com o azeite e cozinhando até que as bordas fiquem translúcidas.
- 4Despeje o vinho branco, mexendo até ser absorvido.
- 5Adicione gradualmente o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo frequentemente e permitindo que cada adição seja absorvida antes de adicionar a próxima.
- 6Continue até que o arroz esteja cremoso e macio, cerca de 18-20 minutos.
- 7Retire do fogo e misture o queijo Parmesão, a manteiga e o óleo de trufas.
- 8Tempere com sal e pimenta-do-reino preta a gosto.
- 9Sirva imediatamente, decorado com trufa fatiada e salsinha fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
470kcal (1966kJ)
23%
Carboidratos
52g
19%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
22g
34%
Fibra
2g
8%
Sódio
580mg
25%
Açúcares
3g
3%