Risoto Gourmet de Trufas

Risoto Gourmet de Trufas

Um risoto luxuoso e cremoso, infundido com o aroma terroso das trufas, perfeito para uma experiência gastronômica gourmet.

Tempo:45 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Arroz Arborio - cerca de 1 e 1/2 xícaras
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Chalotas - 2, picadas finamente
  • Dentes de alho - 2, picados
  • Vinho branco seco - cerca de 120 ml
  • Caldo de galinha ou de legumes - cerca de 960 ml, aquecido
  • Queijo Parmesão - cerca de 50 g, ralado
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Óleo de trufas - 1 colher de sopa
  • Trufa fresca - 1 pequena, fatiada (opcional)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino preta - a gosto
  • Salsinha fresca - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.
  2. 2Adicione as chalotas e o alho, refogue até ficarem translúcidos.
  3. 3Misture o arroz Arborio, cobrindo-o com o azeite e cozinhando até que as bordas fiquem translúcidas.
  4. 4Despeje o vinho branco, mexendo até ser absorvido.
  5. 5Adicione gradualmente o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo frequentemente e permitindo que cada adição seja absorvida antes de adicionar a próxima.
  6. 6Continue até que o arroz esteja cremoso e macio, cerca de 18-20 minutos.
  7. 7Retire do fogo e misture o queijo Parmesão, a manteiga e o óleo de trufas.
  8. 8Tempere com sal e pimenta-do-reino preta a gosto.
  9. 9Sirva imediatamente, decorado com trufa fatiada e salsinha fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

470kcal (1966kJ)

23%

Carboidratos

52g

19%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

22g

34%

Fibra

2g

8%

Sódio

580mg

25%

Açúcares

3g

3%