Risoto Gourmet de Funghi

Risoto Gourmet de Funghi

Um risoto rico e cremoso com uma mistura de funghi gourmet. Perfeito para uma ocasião especial ou uma refeição reconfortante.

Tempo:1 hora
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Arroz Arborio - 1 1/2 xícaras
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1, picada finamente
  • Dentes de alho - 2, picados
  • Mistura de funghi gourmet - 500g, fatiados
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara
  • Caldo de legumes - 4 xícaras
  • Queijo parmesão - 1 xícara, ralado
  • Salsa fresca - 2 colheres de sopa, picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite de oliva e 1 colher de sopa de manteiga em uma panela grande em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho e refogue até que a cebola esteja translúcida.
  3. 3Misture os funghis e cozinhe até que fiquem macios e todo o líquido tenha evaporado.
  4. 4Adicione o arroz Arborio e cozinhe, mexendo, por 2 minutos até que esteja levemente tostado.
  5. 5Despeje o vinho branco e cozinhe até que seja absorvido.
  6. 6Adicione gradualmente o caldo de legumes, uma xícara de cada vez, mexendo frequentemente e permitindo que cada porção seja absorvida antes de adicionar a próxima.
  7. 7Continue esse processo até que o arroz esteja cremoso e al dente, cerca de 20 minutos.
  8. 8Retire do fogo e misture a manteiga restante e o queijo parmesão até que estejam derretidos e combinados.
  9. 9Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  10. 10Decore com salsa fresca antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calories

550kcal (2301kJ)

28%

Carbohydrates

75g

27%

Proteins

15g

30%

Fats

20g

31%

Fiber

3g

12%

Sodium

800mg

35%

Sugars

4g

5%