
Risoto Gourmet de Funghi
Um risoto rico e cremoso com uma mistura de funghi gourmet. Perfeito para uma ocasião especial ou uma refeição reconfortante.
Tempo:1 hora
Serve:4 porções
Ingredientes
- Arroz Arborio - 1 1/2 xícaras
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1, picada finamente
- Dentes de alho - 2, picados
- Mistura de funghi gourmet - 500g, fatiados
- Vinho branco seco - 1/2 xícara
- Caldo de legumes - 4 xícaras
- Queijo parmesão - 1 xícara, ralado
- Salsa fresca - 2 colheres de sopa, picada
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite de oliva e 1 colher de sopa de manteiga em uma panela grande em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho e refogue até que a cebola esteja translúcida.
- 3Misture os funghis e cozinhe até que fiquem macios e todo o líquido tenha evaporado.
- 4Adicione o arroz Arborio e cozinhe, mexendo, por 2 minutos até que esteja levemente tostado.
- 5Despeje o vinho branco e cozinhe até que seja absorvido.
- 6Adicione gradualmente o caldo de legumes, uma xícara de cada vez, mexendo frequentemente e permitindo que cada porção seja absorvida antes de adicionar a próxima.
- 7Continue esse processo até que o arroz esteja cremoso e al dente, cerca de 20 minutos.
- 8Retire do fogo e misture a manteiga restante e o queijo parmesão até que estejam derretidos e combinados.
- 9Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 10Decore com salsa fresca antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calories
550kcal (2301kJ)
28%
Carbohydrates
75g
27%
Proteins
15g
30%
Fats
20g
31%
Fiber
3g
12%
Sodium
800mg
35%
Sugars
4g
5%