Risoto Frango com Requeijão

Risoto Frango com Requeijão

Delicie-se com um risoto cremoso de frango e requeijão, perfeito para aquecer o coração e agradar a família. Uma explosão de sabores que transforma qualquer refeição em um momento especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para risoto - 2 xícaras
  • Peito de frango desfiado - 400 gramas
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Caldo de galinha - 1 litro
  • Requeijão cremoso - 200 gramas
  • Queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  3. 3Misture o arroz e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
  4. 4Adicione o caldo de galinha quente, aos poucos, mexendo até o arroz ficar al dente.
  5. 5Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o requeijão e o queijo parmesão, misturando bem até ficar cremoso.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%