
Risoto Frango com Requeijão
Delicie-se com um risoto cremoso de frango e requeijão, perfeito para aquecer o coração e agradar a família. Uma explosão de sabores que transforma qualquer refeição em um momento especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz para risoto - 2 xícaras
- Peito de frango desfiado - 400 gramas
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Caldo de galinha - 1 litro
- Requeijão cremoso - 200 gramas
- Queijo parmesão ralado - 100 gramas
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- 3Misture o arroz e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
- 4Adicione o caldo de galinha quente, aos poucos, mexendo até o arroz ficar al dente.
- 5Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o requeijão e o queijo parmesão, misturando bem até ficar cremoso.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%