Risoto Festivo com Brócolis e Castanhas

Risoto Festivo com Brócolis e Castanhas

Um risoto cremoso e saboroso, perfeito para uma refeição especial. O brócolis, os tomates secos e as castanhas-do-pará adicionam textura e um toque sofisticado a este clássico da culinária italiana.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras de chá
  • Cebola - 1 pequena, bem picada
  • Alho - 1 dente, amassado
  • Caldo de Legumes - 1 xícara de chá
  • Brócolis - 1 xícara de chá, separado em buquês e cozido
  • Queijo Cremoso (tipo requeijão) - 1 copo (200g)
  • Tomates Secos - 1/2 xícara de chá, cortados em tiras
  • Castanhas-do-Pará - 1/2 xícara de chá, cortadas em lascas
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Água - 4 xícaras de chá, fervente

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz em água corrente e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até a cebola ficar translúcida.
  3. 3Acrescente o arroz e frite por aproximadamente 3 minutos, mexendo sempre, até os grãos ficarem levemente dourados.
  4. 4Adicione a água fervente e mexa bem. Em seguida, adicione o caldo de legumes, mexendo até dissolver completamente.
  5. 5Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Desligue o fogo e deixe o risoto descansar, tampado, por 10 minutos.
  7. 7Após o descanso, misture delicadamente o brócolis cozido, os tomates secos, as castanhas-do-pará e o queijo cremoso ao risoto. Mexa até o queijo derreter e o risoto ficar cremoso.
  8. 8Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.