Risoto fácil cremoso

Risoto fácil cremoso

Aprenda a fazer um risoto cremoso e irresistível, perfeito para aquecer o coração. Com ingredientes simples, você pode criar uma refeição deliciosa e cheia de sabor!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 1 xícara
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Caldo de legumes - 4 xícaras
  • Vinho branco - 1/2 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  3. 3Coloque o arroz e misture bem, refogando por cerca de 2 minutos.
  4. 4Adicione o vinho branco e deixe evaporar, mexendo sempre.
  5. 5Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido.
  6. 6Repita esse processo até que o arroz esteja al dente e cremoso (cerca de 18 a 20 minutos).
  7. 7Desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão, misturando bem até ficar cremoso.
  8. 8Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

1g

1%