
Risoto fácil cremoso
Aprenda a fazer um risoto cremoso e irresistível, perfeito para aquecer o coração. Com ingredientes simples, você pode criar uma refeição deliciosa e cheia de sabor!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz arbóreo - 1 xícara
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Caldo de legumes - 4 xícaras
- Vinho branco - 1/2 xícara
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 3Coloque o arroz e misture bem, refogando por cerca de 2 minutos.
- 4Adicione o vinho branco e deixe evaporar, mexendo sempre.
- 5Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo constantemente até que o líquido seja absorvido.
- 6Repita esse processo até que o arroz esteja al dente e cremoso (cerca de 18 a 20 minutos).
- 7Desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão, misturando bem até ficar cremoso.
- 8Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
1g
1%