Risoto de tomate seco e rúcula

Risoto de tomate seco e rúcula

Delicie-se com este risoto cremoso de tomate seco e rúcula, que combina sabores intensos e frescor em cada garfada. Uma refeição perfeita para impressionar seus convidados!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz arbóreo - 1 xícara
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Tomate seco - 100 g
  • Rúcula - 1 xícara
  • Caldo de legumes - 4 xícaras
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  2. 2Adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
  3. 3Comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
  4. 4Após cerca de 15 minutos, acrescente o tomate seco picado e continue mexendo.
  5. 5Quando o arroz estiver quase al dente, adicione a rúcula e o queijo parmesão, misturando bem.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 2 minutos.
  7. 7Sirva quente, decorado com folhas de rúcula e um fio de azeite.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%