
Risoto de Tomate Seco com Pesto de Manjericão
Um risoto cremoso e saboroso, com o toque especial do tomate seco e o frescor do pesto de manjericão. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que irá encantar seu paladar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz para risoto - 1 1/2 xícara
- Manteiga sem sal - 5 colheres de sopa
- Cebola média - 1 unidade (ralada)
- Vinho branco seco - 1/2 xícara
- Caldo de legumes - 1 litro
- Tomate seco - a gosto
- Mussarela de búfala - a gosto
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
- Alho - 5 dentes (4 picados + 1 para o pesto)
- Azeite de oliva - 1 xícara
- Folhas de manjericão (sem o talo) - 2 xícaras de chá
- Castanha-do-pará - 4 colheres de café
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta 2 colheres e meia de sopa de manteiga em fogo alto. Adicione a cebola ralada e refogue até ficar translúcida.
- 2Acrescente o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
- 3Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente o álcool.
- 4Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre o arroz até que esteja cozido e cremoso (cerca de 18-20 minutos).
- 5Enquanto o risoto cozinha, prepare o pesto: bata no liquidificador o azeite, as folhas de manjericão, a castanha-do-pará, 1 dente de alho e sal a gosto até obter uma textura cremosa.
- 6Assim que o arroz estiver cozido, desligue o fogo e misture o restante da manteiga (2 colheres e meia de sopa), o queijo parmesão, o tomate seco e o pesto.
- 7Sirva imediatamente, decorado com mussarela de búfala.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.