Risoto de Tomate Seco com Pesto de Manjericão

Risoto de Tomate Seco com Pesto de Manjericão

Um risoto cremoso e saboroso, com o toque especial do tomate seco e o frescor do pesto de manjericão. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que irá encantar seu paladar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para risoto - 1 1/2 xícara
  • Manteiga sem sal - 5 colheres de sopa
  • Cebola média - 1 unidade (ralada)
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara
  • Caldo de legumes - 1 litro
  • Tomate seco - a gosto
  • Mussarela de búfala - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
  • Alho - 5 dentes (4 picados + 1 para o pesto)
  • Azeite de oliva - 1 xícara
  • Folhas de manjericão (sem o talo) - 2 xícaras de chá
  • Castanha-do-pará - 4 colheres de café
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta 2 colheres e meia de sopa de manteiga em fogo alto. Adicione a cebola ralada e refogue até ficar translúcida.
  2. 2Acrescente o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
  3. 3Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar completamente o álcool.
  4. 4Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre o arroz até que esteja cozido e cremoso (cerca de 18-20 minutos).
  5. 5Enquanto o risoto cozinha, prepare o pesto: bata no liquidificador o azeite, as folhas de manjericão, a castanha-do-pará, 1 dente de alho e sal a gosto até obter uma textura cremosa.
  6. 6Assim que o arroz estiver cozido, desligue o fogo e misture o restante da manteiga (2 colheres e meia de sopa), o queijo parmesão, o tomate seco e o pesto.
  7. 7Sirva imediatamente, decorado com mussarela de búfala.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.