
Risoto de Tomate Seco com Molho Pesto
Um risoto cremoso e cheio de sabor, combinando o gosto marcante do tomate seco com a frescura do molho pesto. Ideal para momentos especiais ou um jantar aconchegante.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz para risoto - 1 1/2 xícara
- Manteiga sem sal - 5 colheres de sopa
- Cebola média ralada - 1 unidade
- Vinho branco seco - 1/2 xícara
- Caldo de legumes - 1 litro
- Tomate seco - a gosto
- Mussarela de búfala - a gosto
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
- Alho picado - 4 dentes
- Azeite de oliva - 1 xícara
- Folhas de manjericão - 2 xícaras
- Castanha-do-pará - 4 colheres de café
- Alho - 1 dente
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e a cebola ralada. Leve ao fogo alto e refogue até que a cebola fique transparente.
- 2Adicione o arroz e mexa bem para que os grãos fiquem envoltos na manteiga.
- 3Deglaceie a mistura com o vinho branco, mexendo até que o álcool evapore.
- 4Inicie a adição do caldo de legumes, uma concha de cada vez, sempre mexendo o arroz. Continue esse processo até que o arroz esteja al dente e cremoso.
- 5Desligue o fogo e adicione as 2 colheres de sopa restantes de manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem até que a manteiga derreta.
- 6Incorpore o tomate seco e o molho pesto ao risoto, misturando até que tudo esteja bem distribuído.
- 7Para o molho pesto, bata no liquidificador as folhas de manjericão, o alho, o azeite e a castanha-do-pará até obter uma textura cremosa.
- 8Sirva o risoto quente, finalizando com pedaços de mussarela de búfala e um fio de azeite se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%