Risoto de Tomate Seco com Molho Pesto

Risoto de Tomate Seco com Molho Pesto

Um risoto cremoso e cheio de sabor, combinando o gosto marcante do tomate seco com a frescura do molho pesto. Ideal para momentos especiais ou um jantar aconchegante.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para risoto - 1 1/2 xícara
  • Manteiga sem sal - 5 colheres de sopa
  • Cebola média ralada - 1 unidade
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara
  • Caldo de legumes - 1 litro
  • Tomate seco - a gosto
  • Mussarela de búfala - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
  • Alho picado - 4 dentes
  • Azeite de oliva - 1 xícara
  • Folhas de manjericão - 2 xícaras
  • Castanha-do-pará - 4 colheres de café
  • Alho - 1 dente
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e a cebola ralada. Leve ao fogo alto e refogue até que a cebola fique transparente.
  2. 2Adicione o arroz e mexa bem para que os grãos fiquem envoltos na manteiga.
  3. 3Deglaceie a mistura com o vinho branco, mexendo até que o álcool evapore.
  4. 4Inicie a adição do caldo de legumes, uma concha de cada vez, sempre mexendo o arroz. Continue esse processo até que o arroz esteja al dente e cremoso.
  5. 5Desligue o fogo e adicione as 2 colheres de sopa restantes de manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem até que a manteiga derreta.
  6. 6Incorpore o tomate seco e o molho pesto ao risoto, misturando até que tudo esteja bem distribuído.
  7. 7Para o molho pesto, bata no liquidificador as folhas de manjericão, o alho, o azeite e a castanha-do-pará até obter uma textura cremosa.
  8. 8Sirva o risoto quente, finalizando com pedaços de mussarela de búfala e um fio de azeite se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%