Risoto de Tomate Seco com Molho Pesto

Risoto de Tomate Seco com Molho Pesto

Delicie-se com este risoto cremoso de tomate seco, enriquecido com um vibrante molho pesto. Uma combinação perfeita de sabores que traz a essência da culinária brasileira com um toque sofisticado.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para risoto - 1 1/2 copo
  • Manteiga sem sal - 5 colheres de sopa
  • Cebola média ralada - 1 unidade
  • Vinho branco seco - 1/2 copo
  • Caldo de legumes - 1 litro
  • Tomate seco - a gosto
  • Mussarela de búfala - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
  • Alho picado - 4 dentes
  • Azeite de oliva - 1 xícara
  • Folhas de manjericão (sem o talo) - 2 xícaras de chá
  • Castanha-do-pará - 4 colheres de café
  • Alho - 1 dente
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, derreta 2 colheres e meia de sopa de manteiga com a cebola ralada em fogo alto, mexendo até que a cebola fique transparente.
  2. 2Adicione o arroz e mexa bem para que os grãos fiquem envolvidos na manteiga.
  3. 3Despeje o vinho branco e deglace a panela, mexendo até que o álcool evapore completamente.
  4. 4Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo constantemente até que o arroz fique al dente.
  5. 5Desligue o fogo e acrescente as 2 colheres e meia de sopa restantes de manteiga e o queijo parmesão, misturando bem para obter uma textura cremosa.
  6. 6Incorpore o tomate seco e o molho pesto ao risoto, misturando delicadamente.
  7. 7Para o molho pesto, bata no liquidificador as folhas de manjericão, o alho, as castanhas-do-pará e o azeite de oliva até obter uma consistência cremosa.
  8. 8Sirva o risoto quente, decorado com a mussarela de búfala e um fio de azeite.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%