
Risoto de Tomate Seco com Molho Pesto
Delicie-se com este risoto cremoso de tomate seco, enriquecido com um vibrante molho pesto. Uma combinação perfeita de sabores que traz a essência da culinária brasileira com um toque sofisticado.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz para risoto - 1 1/2 copo
- Manteiga sem sal - 5 colheres de sopa
- Cebola média ralada - 1 unidade
- Vinho branco seco - 1/2 copo
- Caldo de legumes - 1 litro
- Tomate seco - a gosto
- Mussarela de búfala - a gosto
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa
- Alho picado - 4 dentes
- Azeite de oliva - 1 xícara
- Folhas de manjericão (sem o talo) - 2 xícaras de chá
- Castanha-do-pará - 4 colheres de café
- Alho - 1 dente
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, derreta 2 colheres e meia de sopa de manteiga com a cebola ralada em fogo alto, mexendo até que a cebola fique transparente.
- 2Adicione o arroz e mexa bem para que os grãos fiquem envolvidos na manteiga.
- 3Despeje o vinho branco e deglace a panela, mexendo até que o álcool evapore completamente.
- 4Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo constantemente até que o arroz fique al dente.
- 5Desligue o fogo e acrescente as 2 colheres e meia de sopa restantes de manteiga e o queijo parmesão, misturando bem para obter uma textura cremosa.
- 6Incorpore o tomate seco e o molho pesto ao risoto, misturando delicadamente.
- 7Para o molho pesto, bata no liquidificador as folhas de manjericão, o alho, as castanhas-do-pará e o azeite de oliva até obter uma consistência cremosa.
- 8Sirva o risoto quente, decorado com a mussarela de búfala e um fio de azeite.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%