
Risoto de Tomate Seco com Molho Pesto
Delicie-se com este cremoso risoto de tomate seco, realçado pelo frescor do molho pesto. Uma combinação perfeita que transforma qualquer refeição em uma experiência gourmet.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz para risoto - 300 g
- Manteiga sem sal - 75 g
- Cebola média ralada - 1 unidade
- Vinho branco seco - 120 ml
- Caldo de legumes - 1 litro
- Tomate seco - a gosto
- Mussarela de búfala - a gosto
- Queijo parmesão ralado - 30 g
- Alho picado - 4 dentes
- Azeite de oliva - 240 ml
- Folhas de manjericão - 2 xícaras
- Castanha-do-pará - 4 colheres de café
- Alho - 1 dente
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta 50 g de manteiga em fogo alto e adicione a cebola ralada. Refogue até que a cebola esteja transparente.
- 2Acrescente o arroz e mexa bem para envolvê-lo na manteiga e na cebola.
- 3Deglaceie a mistura com o vinho branco, mexendo até que o álcool evapore.
- 4Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo frequentemente, até que o arroz esteja al dente.
- 5Desligue o fogo e incorpore os 25 g restantes da manteiga e o queijo parmesão, misturando bem até que tudo esteja homogêneo.
- 6Adicione o tomate seco e o molho pesto, misturando delicadamente.
- 7Para o molho pesto, bata no liquidificador as folhas de manjericão, o alho, o azeite de oliva e a castanha-do-pará até obter uma textura cremosa.
- 8Finalize o risoto com o molho pesto batido e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
720kcal (3014kJ)
36%
Carboidratos
102g
34%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%