Risoto de Tomate Seco com Molho Pesto

Risoto de Tomate Seco com Molho Pesto

Delicie-se com este cremoso risoto de tomate seco, realçado pelo frescor do molho pesto. Uma combinação perfeita que transforma qualquer refeição em uma experiência gourmet.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz para risoto - 300 g
  • Manteiga sem sal - 75 g
  • Cebola média ralada - 1 unidade
  • Vinho branco seco - 120 ml
  • Caldo de legumes - 1 litro
  • Tomate seco - a gosto
  • Mussarela de búfala - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - 30 g
  • Alho picado - 4 dentes
  • Azeite de oliva - 240 ml
  • Folhas de manjericão - 2 xícaras
  • Castanha-do-pará - 4 colheres de café
  • Alho - 1 dente
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta 50 g de manteiga em fogo alto e adicione a cebola ralada. Refogue até que a cebola esteja transparente.
  2. 2Acrescente o arroz e mexa bem para envolvê-lo na manteiga e na cebola.
  3. 3Deglaceie a mistura com o vinho branco, mexendo até que o álcool evapore.
  4. 4Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo frequentemente, até que o arroz esteja al dente.
  5. 5Desligue o fogo e incorpore os 25 g restantes da manteiga e o queijo parmesão, misturando bem até que tudo esteja homogêneo.
  6. 6Adicione o tomate seco e o molho pesto, misturando delicadamente.
  7. 7Para o molho pesto, bata no liquidificador as folhas de manjericão, o alho, o azeite de oliva e a castanha-do-pará até obter uma textura cremosa.
  8. 8Finalize o risoto com o molho pesto batido e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

720kcal (3014kJ)

36%

Carboidratos

102g

34%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%