Risoto de tomate

Risoto de tomate

Delicie-se com este risoto de tomate, uma combinação perfeita de cremosidade e sabor. Ideal para um jantar especial ou para aquecer o coração em dias frios.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para risoto - 1 xícara
  • tomate maduro - 4 unidades
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • caldo de legumes - 1 litro
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione os tomates picados e cozinhe até que eles se desfaçam, formando um molho.
  3. 3Acrescente o arroz e mexa bem para que os grãos fiquem envolvidos no molho.
  4. 4Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz cozinhar e ficar al dente.
  5. 5Quando o arroz estiver quase pronto, misture o queijo parmesão, sal e pimenta a gosto.
  6. 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%