
Risoto de tomate
Delicie-se com este risoto de tomate, uma combinação perfeita de cremosidade e sabor. Ideal para um jantar especial ou para aquecer o coração em dias frios.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz para risoto - 1 xícara
- tomate maduro - 4 unidades
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- caldo de legumes - 1 litro
- queijo parmesão ralado - 100 g
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione os tomates picados e cozinhe até que eles se desfaçam, formando um molho.
- 3Acrescente o arroz e mexa bem para que os grãos fiquem envolvidos no molho.
- 4Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz cozinhar e ficar al dente.
- 5Quando o arroz estiver quase pronto, misture o queijo parmesão, sal e pimenta a gosto.
- 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
8g
12%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%